Секс с Gmail…

Есть у меня привычка пользоваться одновременно несколькими e-mail адресами — так проще сортировать почту, для более менее важных контактов использую одни адреса, а что то посредственное можно и в специальный общий ящик собирать, и если заспамят без сожаления его удалить. Вот на днях и возникла необходимость завести себе второй e-mail адрес на Google, а точнее на почтовом сервисе Gmail. Выбрал не с первого раза свободный адрес, заполнил в стандартной форме регистрации все полагающиеся в таком случае поля (О чём в дальнейшем и пожалел!) и нажал кнопку «Я принимаю условия. Создать мой аккаунт.»… подумал, что на этом все формальности исчерпаны, но нет, дальше мне дополнительно было предложено ввести номер мобильного телефона для высылки кода подтверждения — с целью борьбы со злоупотреблениями по использованию почтового сервиса  и распространителями спама. Как говорится, фигня вопрос, ввожу номер и моментально получаю SMS с 135-ти (!) значным  буквенно – цифровым кодом…

Это, что паранойя Google? Как не сложно догадаться ни с первого и ни со второго раза я правильно данный код ввести не смог (может, где и ошибся, а может, так изначально и было задумано)! Предложено было повторить попытку через 24 часа. В службу поддержки по данной проблеме обращаться, смысла нет, так как в пояснениях прямо указано, что данные обращения принимаются чисто для статистики и в индивидуальном порядке не рассматриваются.

Погуглил на тему дополнительного подтверждения регистрационных данных и вот, что я нашёл: Якобы в сутки с одного IP адреса на почтовом сервисе Gmail можно зарегистрировать не более двух адресов — но первый ящик я зарегистрировал более полугода назад! С одного номера телефона можно подтвердить не более пяти различных аккаунтов Google (кстати, все номера телефонов сохраняются на Google). И то, что если у вас уже есть на Gmail почтовый ящик (а я его и указал как дополнительный контактный e-mail для проверки подлинности аккаунта и на случай восстановления пароля) — некоторых пользователей просят через SMS подтвердить свои регистрационные данные нового аккаунта.

Намерений сдаваться у меня даже и в мыслях не было (Тут уже дело принципа – кто кого отлюбит!), и уже чисто в целях эксперимента ввожу все те же данные, но дополнительный e-mail адрес не указываю вообще (!) … в результате регистрация аккаунта произведена успешно и без всяких дополнительных кодов активации. И спрашивается, причём тут IP адрес? Зачем просьба повторить попытку регистрации только через 24 часа, если выбранный вами адрес может занять абсолютно, кто, либо другой уже через пять минут? Сделал для себя вывод, что дополнительные e-mail адреса при регистрации почтовых ящиков тоже не стоит указывать (лучше потом в настройках подправлять свои данные), чтобы за спамера не приняли!

Желание зарегистрировать себе дополнительный e-mail адрес именно на почтовом сервисе Gmail – это не склонность к мазохизму! Просто собрал информацию о надёжности и функциональности наиболее популярных почтовых сервисов, и составил свой рейтинг. Так же  для объективности учитывал и реальную стоимость вскрытия под заказ почтовых ящиков. И вот что у меня получилось:

Gmail.com – 10 баллов

Hotmail.com – 10 баллов

ru.yahoo.com – 10 баллов

mail.yandex.ru – 7 баллов

Mail.ru – 5 баллов

mail.rambler.ru – 5 баллов

Пришёл к выводу, что сейчас действительно такое время, что без секса ну просто никак и нигде нельзя обойтись!

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)
как же я с тобой согласна! пока на Gmail зарегистрировалась, семь потом сошло! я уже зубами скрежетать от злости стала… но я его добила!)))))
кстати в отличии от Yandex на Gmail соединение идёт по защищённому https протоколу… это будет особо актуально для тех у каво инет беспроводной…
я дуб дубом в делах этих!))) полный чайник! у меня дома есть и проводной и модем)) и WI-FI ))
Вот как раз у WI-FI если шифрование сигнала не настроено то у соседей может появиться бесплатный интернет, а протокол https как раз шифрованый…
у нас шифрованое))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Gadina
Gadina
Был на сайте никогда
Читателей: 88 Опыт: 0 Карма: 1