Одни из самых дорогих часов в мире.

Сейчас в Интернете очень активно продаются копии дорогих часов всемирно известных марок, вот и решил для общего кругозора погуглить. Разнообразие моделей и дизайн просто поразительный. Выложил только мининум (от того что есть в реале!) так как не ковсем моделям нашёл хорошие фото.

11.000.000 $ – Patek Phillipe’s Supercomplication
Своим творением Supercomplication дом Patek Phillipe может по-настоящему гордиться, так как по этой суперэксклюзивной модели можно мерить качество и многолетний опыт швейцарской компании. Хронометр был изготовлен в 1932 году по заказу Генри Грэйвза, нью-йоркского банкира и коллекционера дорогих часов, пожелавшего обладать самыми технически сложными часами в мире. Достаточно сказать, что на выполнение столь непростого заказа ушло целых 5 лет. В результате на свет появились часы из 900 деталей с корпусом из 18-каратного золота и посеребренным циферблатом, которые теперь занимают 2 место в рейтинге. Одно из самых интересных преимуществ этих часов с 24 различными функциями — ночное небо в окошечке циферблата смотрится так же, как из окна дома семьи Грейвз в Нью-Йорке (видны все звезды и Млечный Путь). При этом одна из функций — показывать точное время заката и восхода солнца в Нью-Йорке.


1.500.000 $ — Vacheron Constantin Tour de l’Ile
Vacheron Constantin Tour de l’Ile – часы выпущенные к 250 летнему юбилею Vacheron Constantin. На создание модели мастерам понадобилось 10 000 часов работы. Часы Tour de l'Ile от Vacheron Constantin считаются самыми сложными в мире и состоят из 834 детали.



1.300.000 $ — Patek Philippe Sky Moon Tourbillon
Часы от швейцарского бренда Patek Philippe очень часто попадают в списки самых дорогих часов на свете. Sky Moon Tourbillon хоть и не самая дорогая среди моделей марки, но уж точно имеет репутацию самой сложной. Часы, чья стоимость доходит до 1,3 млн долларов, имеют два циферблата, вечный календарь, ретроградный указатель даты, временные зоны и указатель лунной фазы.



1.100.000 $ — Chopard Super Ice Cube
Chopard Super Ice Cube – общий вес бриллиантов, которыми украшены часы, составляет 66 карат. Часы, не имеющего ничего общего со скромностью, скорее напоминают кусочек льда, созданный искусными мастерами.



1.000.000 $ — Hublot Black Caviar Bang
Hublot представляет воплощение «скрытой видимости» в корпусе исключительно черных тонов! Используя лишь черные бриллианты, бренд-производитель часов и мастерская Bunter SA вместе разработали шедевр с совершенно невидимой огранкой. Это является «первым» в мире технологическим и художественным достижением. Мечта воплощения идей производителя Hublot — скрытая видимость, «Все Черное», традиции производителей часов и передовые технологии получили признательность, благодаря креативности, изобретательности и прикосновению некоторого «сумасшествия», которое побудило разработчиков к созданию данного шедевра. Высокий уровень микро-механической утонченности в сочетании с ловкостью человеческих рук стало результатом создания One Million $ Black Caviar Bang. Достаточно интересна огранка часов: сложность заключается в создании необыкновенных линий корпуса Big Bang — круглых, но в то же время с острыми углами. На моноблочной конструкции корпуса из белого золота невозможно обнаружить ни одной грани и, как по волшебству совмещенные вместе бриллианты, обработаны загадочными способами. Черные и глубокие тона бриллиантов, являющиеся единственной видимой деталью, сияют своим гармоничным сочетанием.



900.000 $ — Crystal Tourbillion
Корпус часов Crystal Tourbillion выполнен из 18-каратного белое золота и украшен бриллиантами багетной огранки общим весом в 17,48 карат. Прозрачный циферблат позволяет увидеть работу безупречного механизма. В завершение к элегантному и роскошному образу часы имеют ремешок из кожи аллигатора с пряжкой, инкрустированной бриллиантом в 2,22 карата. Компания Jacob & Co. выпустила всего 18 экземпляров часов Crystal Tourbillion.



860.000 $ – Louis Moinet Magistralis
Louis Moinet — первая и единственная марка в мире, создающая часы, демонстрирующие настоящий осколок Луны. Этот 2000-летний лунный метеорит используется для показа лунных фаз в столетнем и чрезвычайно сложном механизме Magistralis с такими усложнениями, как минутный репетир, вечный календарь и однокнопочный хронограф. Невероятно сложный из 5N розового золота корпус составлен из 90 различных частей, а упаковка часов чрезвычайно интересна и функциональна: Louis Moinet предлагает первый музыкальный инструмент для часов благодаря специальному стенду, цель которого усилить звук механизма репетира. Наконец, оригинальная копия известного TraitE Louis Moinet’s d’Horlogerie вносит последний штрих в захватывающую историю этих часов. Magistralis — экстраординарные часы, объединяющие выдающееся мастерство освященного веками искусства Haute Horlogerie.



800.000 $ – Blancpain 1735 Grande Complication
На сборку всех 740 компонентов классических элегантных часов Blancpain 1735 Grande Complication понадобилось более 10 месяцев. Эти часы с автоматическим заводом помещены в платиновый корпус диаметром 31,5 мм с 44 камнями. Часы оснащены вечным календарем (дата, день недели, месяц, високосный год, фазы Луны), сплит-хронографом с двумя секундными стрелками и минутным репетиром.



780.600 $ — Jules Audemars Grande Complication
Компания Audemars Piguet представила один единственный экземпляр роскошных часов Jules Audemars Grande Complication. Автоматическая заводка, титановый корпус, вечный календарь с обозначением часов, минут, дней, недель, лунных фаз, месяцев и високосных лет, хронограф – все это элегантно крепится ремешком из крокодильей кожи на руке счастливого обладателя.



755.000 $ — Classique 5349 Grande Complication
Идентичные вращающиеся турбийоны в платиновом корпусе, украшенном бриллиантами, механизм из более чем 570 деталей, три запатентованные технологии для создания шедевра – все это и даже больше вы получаете в виде элегантных наручных часов от Breguet.



700.000 $ — Malte Tourbillion Regulator
Vacheron Constantin представили изысканную коллекцию High Jewelry, частью которой и являются часы Malte Tourbillion Regulator. Инкрустированные 263 бриллиантами багетной огранки на циферблате, а также 274 аналогичными камнями по корпусу – часы полностью оправдывают свою стоимость. Черный кожаный ремешок, турбийон, классическая форма корпуса – этим уже никого не удивишь.



690.000 $ — Quadruple Tourbillion
Механизм из 531 детали используется для разделения двух двойных турбийонов. Часы весьма сложные, имеют асимметричный платиновый корпус и ремешок из кожи аллигатора. Компания Greubel Forsey известна производством роскошных часов с использованием двух или четырех турбийонов одновременно.



590.000 $ — Meccanico dG S25D
Основанная в Женеве в 1993 году, компания de Grisogono набирала обороты и недавно выпустила модель Meccanico dG. Инкрустированные бриллиантами, часы были представлены на выставке Baselworld. Всего Meccanico dG существует лишь в 20 экземплярах и трех вариациях: с бриллиантами «багетной» огранки (см. фото), а также классическими белыми или черными. Представленная на фото модель выполнена из 18-каратного розового золота со 126 бриллиантами. На циферблате отображаются две часовые зоны с аналоговым и цифровым дисплеем, а также индикатор резерва питания. Часы являются водостойкими до глубины в 30 метров.



508.900 $ — Tourbograph “Pour le Mérite”
Компания A. Lange & Söhne выпустила лимитированную партию в 50 штук часов Tourbograph “Pour le Mérite”. Корпус из медового золота, турбийон, двойной хронограф. Gродаются эти часы лишь в Нью-Йорке, Дрездене, Шанхае и Токио.



508.000 $ — Secret
Квадратный циферблат, усеянный бриллиантами различной огранки общим весом в 19 карат гордо крепится на сатиновом ремешке с алмазной застежкой. Chopard было произведено всего два экземпляра эти часов.



365.750 $ — Grand Tourbillion Heures Mysterieuses в платиновом корпусе
Из известного производителя дизайнерских ручек компания Montblanc, принадлежащая Richemont за последние несколько лет трансформировалась в бренд, знаменитый своими часами и ювелирными изделиями. Их самые дороги часы Grand Tourbillion Heures Mysterieuses выполнены в платиновом корпусе, и на сегодняшний день в мире был произведен только один экземпляр.



320.000 $ — C1 Tourbillion Gravity
К уникальным характеристикам этих часов следует отнести корпус из 18-каратного белого золота, хронограф обратного хода и 84-часовой запас хода при водонепроницаемости до 30 метров. Сегодня Concord принадлежит компании Movado Group.



318.000 $ — Grande Complication
Компания IWC впервые представила модель Grande Complication около 20 лет назад. Среди основных характеристик следует отметить вечный календарь с фазами Луны и хронограф с автоматическим механизмом. Данная версия представлена в корпусе из платины, браслет также выполнен из этого драгоценного металла. Ежегодно производится лишь 50 единиц данной модели часов.



280.716 $ — Grande Complication
Эти карманные часы были представлены на выставке Baselworld 2010. Модель выполнена под старину и состоит из почти 700 деталей. Корпус выполнен из 18-каратного желтого золота. На нем выгравировано изображение Уолтера Оуэн Бэнтли (Walter Owen Bentley) – основателя Bentley Motors, партнера Breitling.



235.000 $ — L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time в розовом золоте
Владельцем бренда Panerai является компания Richemont. Представленные на выставке 2010 Salon International de la Haute Horlogerie в Женеве в качестве дани памяти Галилео Галилею, часы L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time будут произведены ограниченным количеством всего в 30 штук. При заказе своего экземпляра клиент может назвать свой родной город, название которого будет выгравировано на задней поверхности часов рядом с вращающейся небесной схемой той местности. На циферблате также будут отображаться время восхода и заката солнца в вашем городе.




225.000 $ — Porsche Design
Часы состоят из почти 800 отдельных частей и разработаны 12 талантливыми инженерами и часовщиками. Porsche Design Indicator P´6910 – это первый в мире хронограф механически-цифровой индикацией секундомера. Они могут записать до 9 часов 59 минут. В 2008 году часы были представлены в трех дизайн-вариациях в розовом золоте с титановым покрытием.



161.000 $ — Julius Assmann 4 в белом золоте
Glashütte Original представили эти часы в качестве специального выпуска Assmann в 2007 году. Их можно носить и как наручные, и как карманные часы. К уникальным характеристика данной модели относится ретроградный часовой дисплей и турбийон.



128.000 $ — Paramount Tourbillion Linear Power Reserve
Часы с турбийоном, выпущенные независимым часовщиком JeanRichard. Он использовал линейный индикатор для 72-часового запаса хода. Корпус выполнен из 18-каратного белого золота, а прорезиненный ремешок – из кожи аллигатора.



80.000 $ — Monaco V4
Tag Heuer принадлежит французскому конгломерату Moët Hennessy Louis Vuitton. Именно они впервые пересмотрели часовой механизм представили миру первый автоматический хронограф, а также создали квадратный водонепроницаемый корпус, что было невиданным и дерзким ходом в далеких 60-х. Платиновый корпус, ремешок их кожи аллигатора – почти недоступная роскошь, ведь таких моделей в мире выпущено всего 150 единиц.



75.000 $ — William Baume Flying Tourbillion
Эта новая версия William Baume Tourbillion отличается наличием летающего турбийона, который закреплен только с одной стороны, а не снизу и сверху, как это обычно бывает. Сегодня турбийон не является необходимостью в часовом механизме, однако служит признаком элитности, являясь самых сложным элементом системы. Черный циферблат, черный ремешок из крокодильей кожи – в мире существует всего 10 экземпляров William Baume Tourbillion.


Обсудить у себя 3
Комментарии (9)
красивые часы, мне понравилось 
Часы мне тоже понравились… хотя про цены того же вслюх сказать не могу, просто неприличные словосочетания могут получиться с использованием «русского фольклёра»...

Немного удивили, что что не во всех моделях цены округленны до тысяч…
Monaco V4 очень понравились)))
Забирай
адрес дать? по почте вышлешь)))
Если только на e-mail… сам без часов хожу… телефон и звонит и время показывает...
к таким часам ещё и личную охрану нанимать надо, а то могут и с рукой оторвать…
последние так ниче! Чесно никогда не понимала людей которые любят часы ( толи дело духи? Хотя у каждого своё!
Похоже что для некоторых это просто очередной предмет роскоши который подчёркивает их социальный, материальный статус…
наверено ))) но я обжаю узнавать запахи известных духов!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Gadina
Gadina
Был на сайте никогда
Читателей: 89 Опыт: 0 Карма: 1